30+ Pemandangan cantik di hutan Mangrove Ayah Kebumen

Sudah pernah mampir ke kawasan hutan mangrove Ayah Kab. Kebumen belum? Hutan mangrove ini adalah destinasi wisata baru di kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen. Lebih tepatnya dinamakan destinasi wisata pendidikan atau lengkapnya Javanese Mangrove Education Center (Jamec).

Lokasinya tidak jauh dari pantai Ayah, estimasinya sekitar 400 meter. Kalau naik perahu motor, dibutuhkan waktu kurang lebih 3 – 4 menit. Jika anda berniat berwisata ke kawasan hutan mangrove yang satu ini, disarankan agak pagian dikit ya. Soalnya kalau kesiangan, pengunjungnya cukup padat. Apalagi saat hari minggu, lebih ramai lagi.

Apa sih kelebihan kawasan wisata hutan mangrove Ayah ini? Menurut saya, banyak sekali, diantaranya menambah wawasan kita tentang jenis tanaman di hutan mangrove, manfaat hutan mangrove, kemudian jadi mengerti ekosistem flora dan fauna apa saja yang ada di hutan mangrove ini. Plus, masih dapat bonus pemandangan / view yang mengasyikan.

Sekedar informasi saja, tiket masuk ke kawasan mangrove Ayah ini adalah Rp 4.500,- per orang. Parkir kendaraan roda 4 Rp 5.000,- Parkir roda dua Rp 2.500,-

Nah, kalo sudah sampe di lokasi dermaga pantai Ayah (areanya dekat parkiran), nanti kamu akan ditawari oleh pengelola wisatanya untuk naik perahu bermotor menuju kawasan hutan mangrove ini. Ongkosnya Rp 15.000,- per orang untuk akomodasi pulang pergi. Tapi kalau kamu ingin sekalian susur hutan mangrove-nya , kamu musti nambah Rp 10.000,- lagi. Jadi Rp 25rb/orang.

Area parkir - Wisata Edukasi mangrove Pantai Ayah Kebumen

Area parkir di tempat wisata hutan mangrove Pantai Ayah Kebumen

 

Spanduk welcome to Javanese Mangrove Education Center Ayah Kebumen

Spanduk welcome to Javanese Mangrove Education Center Ayah Kebumen

 

Pemandangan di Dermaga Pantai Ayah Kebumen

Sisi pemandangan di Dermaga Pantai Ayah Kebumen

 

Naik perahu untuk menuju kawasan hutan mangrove Ayah Kebumen

Naik perahu ini untuk menuju kawasan hutan mangrove Ayah Kebumen

 

Susur mangrove Pantai Ayah Kebumen

Perjalanan penyusuran hutan mangrove pun dimulai. View-nya keren banget kan?

 

Menyusuri kawasan hutan Mangrove Pantai AYah Kebumen

Serasa menyusuri belantara Amazon 😀

 

Rimbunnya hutan Mangrove Ayah Kebumen

Rimbun di dalamnya

 

Asyiknya menyusuri hutan mangrove Ayah Kebumen

Lebih ke dalam lagi menyusuri hutan mangrove-nya

 

Naik perahu motor beramai-ramai di hutan Mangrove Ayah Kebumen

Naik perahunya jadi asyik karena rame-rame dengan pengunjung lainnya

 

Piknik bareng keluarga di hutan mangrove Ayah Kebumen

Piknik bareng dengan anak-anak jadi lebih seru …

 

Asyiknya naik perahu motor di kawasan wisata hutan mangrove Ayah Kebumen

Asyiknya itu pas lagi menyusuri ..

 

Pemandangan eksotik di hutan Mangrove Ayah Kebumen

Pemandangan eksotik di hutan Mangrove Ayah Kebumen

 

View bagus penyusuran hutan Mangrove Ayah Kebumen

View bagus lainnya selama penyusuran di hutan Mangrove Ayah Kebumen

 

Mari jaga kawasan Mangrove Ayah Kebumen

Mari kita jaga bersama.

 

Jenis tanaman mangrove Bakau di hutan Mangrove Ayah Kebumen

Jenis tanaman mangrove Bakau

 

Jenis tanaman mangrove Bogem di hutan mangrove Ayah Kebumen

Jenis tanaman mangrove Bogem

 

 Jalur tracking di kawasan hutan mangrove Ayah Kebumen

Jalur tracking di kawasan hutan mangrove Ayah Kebumen

 

Jalur tracking ramai pengunjung di hutan mangrove Ayah Kebumen

Pengunjung pun mulai ramai berdatangan

 

Jalur tracking yang bikin betah menyusuri hutan mangrove Ayah Kebumen

Jalur tracking-nya bikin betah menyusuri hutan mangrove ini

 

Rumah singgah atau gazebo di hutan mangrove Ayah Kebumen

Rumah singgah atau gazebo di hutan mangrove Ayah Kebumen. Rumahnya baru satu. Yang satu lagi sedang dibangun. Cantik ya bentuk rumahnya ?

 

Gazebo di hutan mangrove Ayah Kebumen

Nah tuh kan, banyak yang pengin istirahat di gazebo. Istirahat apa selfi?

 

Pemandangan dari lantai atas gazebo di hutan mangrove Ayah Kebumen

View di lantai atas gazebo

 

Pemandangan sungai kecil di hutan mangrove Ayah Kebumen

Jalur penyusuran hutan mangrove yang menyerupai anak sungai

 

Pemandangan indah dari atas di hutan mangrove Ayah Kebumen

Pemandangan indah lainnya dari lantai atas gazebo

 

Pemandangan hijau nan sejuk di hutan mangrove Ayah Kebumen

Pemandangan hijau yang bikin sejuk di mata

 

Lokasi memang bagus untuk pemotreran di hutan Mangrove Ayah Kebumen

Lokasinya memang cocok untuk sesi pemotretan

 

Objek dengan view menarik di hutan mangrove Ayah Kebumen

Objek looking good lainnya …

 

Another view menarik di hutan mangrove Ayah Kebumen

The other side bro …

 

Salah satu model untuk pemotretan di kawasan hutan Mangrove Ayah Kebumen

Salah satu model untuk sesi pemotretan 🙂 

 

Penjaga di hutan mangrove Ayah Kebumen

Ini adalah salah satu pak penjaga di hutan mangrove Ayah Kebumen. Pak sinten namanya, tadi lupa nanya .. hi hi

 

Mari bermain air sejenak di hutan mangrove Ayah Kebumen

Yuk mainan air, keciprak-kecipruk .. 😀

 

Asyiknya bermain air di kawasan mangrove Ayah Kebumen

Nah gitu, dicemplungin kakinya …

 

Kenangan tak terlupakan di hutan mangrove Ayah Kebumen

Foto terakhir nih … biar jadi kenangan yang tak terlupakan 🙂

Nah, begitulah sodara-sodara, ada 30 pic lebih yang ane sajikan. Semoga memberi manfaat dan jadi pengin mampir ke kawasan hutan mangrove Ayah Kebumen ini.

Silahkan boleh di share atau dibagikan infonya ke temen-temen lainnya. Jangan lupa kalo ngopi gambar di web Infokebumen ini, tuliskan sumbernya ya.

Leave a Reply

%d bloggers like this: